Ingredientes
- 1 cda. Aceite de oliva.
- 440 grs. De salchicha de atún Rossonero.
- 1 Cebolla finamente picada.
- 1 zanahoria, en cuadros pequeños.
- 1 vara de apio, en cuadros pequeños.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- 400 grs. De alubias o frijoles peruanos.
- 3 cdas. De pasta de tomate deshidratado (la puedes hacer moliendo hasta puré los tomates
deshidratados). - 1 hoja grande de laurel.
- 250 ml de caldo de pollo o vegetales.
- Un puño de perejil picado grueso.
Instrucciones
1. Calienta el aceite en un sartén o cacerola honda. Cocina la salchicha de atún a fuego medio por 10 minutos, volteándola ocasionalmente hasta que este ligeramente dorada. Retira y coloca en un platón.
2. Agrega la cebolla, zanahoria, apio y ajo al sartén y tapa, cocinando a fuego bajo por 10 minutos. Toma dos cucharadas grandes de alubias y mule con un tenedor junto con la pasta de tomate deshidratado hasta quedar una sola pasta.
3. Después de los 10 minutos, agrega la pasta de tomate y alubias. Regresa las salchichas al sartén, la hoja de laurel y el resto de las alubias. Añade el caldo de pollo, sazona con sal y pimienta al gusto.
4. Al primer hervor, reduce a fuego bajo y déjalo hervir, sin tapa, por 10 minutos hasta que reduzca y las salchichas estén completamente cocinadas. Termina con el perejil picado y puedes servir con pan como opción.
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