Recetas Saludables
Ensalada de salchicha de atún Rossonero con pesto, tomates y mozzarella
Ingredientes
440 grs. Salchicha de atún Rossonero
1 cda. Aceite de oliva
4 tazas de espinaca baby
500 grs. Tomate Cherry cortados por mitad
500 grs. Mozzarella fresca
2/3 taza pesto
2 cdas. limón amarillo recién exprimido
Instrucciones
- Calienta el sartén con el aceite de oliva y cocina la salchicha de atún
- Mientras se cocina la salchicha de atún combina las espinacas, tomates, mozzarella, pesto y jugo de limón
- Al estar lista la salchicha de atún agrégala al resto de los ingredientes y sazona con sal y pimienta al gusto o según se crea necesario
¡Qué la disfrutes!
Ensalada de salchicha de atún Rossonero con pesto, tomates y mozzarella
(Bajo en calorías)
Ingredientes
Salchicha de atún y pimientos
440 grs. salchicha de atún Rossonero
1 cda aceite de oliva
1 pimiento verde rebanado en tiras
1 pimiento rojo rebanado en tiras
1 cebolla amarilla o blanca en juliana
2 dientes de ajo picados
1 cda. Vinagre balsámico
800 grs. De tomate picado (de preferencia de lata)
1 cdita. Albahaca seca
1cdita. Perejil seco
½ -1 cdita. Chile quebrado
½ cdita. orégano
1 cdita. Sal de mar
3 cdas. Albahaca fresca
Puré de coliflor
1 cabeza de coliflor
1 taza de caldo de pollo
½ cdita. Sal de mar o al gusto
¼ - ½ taza parmigiano reggiano
Instrucciones
- Comienza el puré de coliflor. Corta la coliflor en floretes y combínalos en una olla pequeña con el caldo de pollo a fuego alto hasta que hierva. Tapa y baja a fuego mediano-bajo hasta que reduzca y la coliflor esté blanda y suave por el vapor, 20 minutos aprox.
- Calienta un sartén a fuego medio-alto. Vierte el aceite de oliva y caliente hasta que este brillante. Agrega la salchicha de atún y saltea hasta dorar ligeramente (no tiene que estar completamente cocinada en este punto) Remueve la salchicha y coloca aparte hasta que enfríen lo suficiente para rebanar.
- Agrega los pimientos y las cebollas al sartén libre y salte en los jugos que suelte la salchicha, moviendo frecuentemente hasta que las orillas estén un poco tatemadas, aprox. 5 minutos.
- Agrega el ajo y saltea hasta que este fragante, 1 minuto. Agrega el vinagre balsámico para de glasear el sartén, raspando el fondo del sartén para desprender los residuos cocinados. Cocina hasta que el liquido haya evaporado, 1-2 minutos.
- Agrega los tomates con todo y jugo, las especias y las rebanadas de salchicha de atún al sartén. Revuelve todo. Tapa y reduce hasta que las salchichas estén completamente cocinadas, 10 minutos aprox. Revuelve dos o tres veces para que no se dore la salsa.
- Termina el puré de coliflor. Remueve la coliflor con una cuchara que permita escurrir el liquido hacia el procesador de alimentos. Agrega el queso parmesano, comienza con ¼ de taza y hazlo puré hasta que este suave. Agrega el líquido que soltó la coliflor hasta que alcance la consistencia deseada. Prueba y sazona a tu gusto agregando el queso restante o sal si es necesaria.
- Mezcla la albahaca fresca al guiso de salchichas y pimientos. Porciona el puré de coliflor en platos colocando el guiso encima.
¡Mmmmm!
Sopa de Salchicha de Atún Rossonero
(Baja en carbohidratos, Keto, Atkins, Whole-30, Paleo)
Ingredientes
440 grs. Salchicha de atún Rossonero (remueve la funda de colágeno y desmorona con las manos)
½ Cebolla picada
2 varas apio picado
1 zanahoria grande picada en cuadros
420 grs. Pure de tomate
2 dientes de ajo picados
1 litro de caldo de carne
1 cda. Albahaca fresca o 1 cdita. Albahaca seca
¼ cdita. orégano
¼ cdita. Chile quebrado (opcional, al gusto)
¼ cdita. Pimienta negra recién molida
½ - 1 cdita. Sal de mar
*Albahaca picada extra para decorar
Instrucciones
- En una olla saltea la salchicha de atún desmoronada terminando de romperla con una cuchara de madera hasta dorar, removiendo ocasionalmente.
- Agrega la cebolla, apio y zanahoria. Cocina, mezclando de vez en cuando hasta suavizar.
- Vierte el pure de tomate, ajo, caldo de carne, albahaca, orégano, chile quebrado, pimienta y ½ cdita. De sal de mar
- Tapa, a fuego bajo hasta que reduzca, 30 minutos.
- Prueba y sazona si es necesario, aquí se agrega el resto de la sal en caso de ser necesario. Sirve y si lo deseas, agrega un poco de albahaca para decorar
Bocados de pizza de salchicha de atún Rossonero
(Keto)
Ingredientes
440 grs. Salchicha de atún Rossonero (remueve la funda de colágeno y desmorona con las manos)
115 grs. Queso crema, suavizado
1/3 taza Harina de Coco
½ cdita. Polvo para hornear
1 cdita. Ajo picado
1 cdita. Especias italianas
3 huevos grandes, batidos
1 ¼ tazas Mozzarella desmenuzado
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180°C
- Cocina la salchicha de atún y termina de romper con una cuchara de madera.
- Mezcla la salchicha de atún ya cocinada con el queso crema hasta que esté completamente combinada.
- Agrega todos los ingredientes restantes hasta que estén bien revueltos y enfría por 10 minutos para que la harina absorba la humedad.
- **Si te saltas enfriar la mezcla, la masa quedará plana y no mantendrá la forma de las bolitas**
- Haz bolitas (usando 1 cucharada de mezcla) y coloca en una charola para hornear engrasada o tapetes de silicón
- Hornea de 18-20 minutos hasta que estén doradas.
- Puedes dipearlas en salsa de tomate sazonada tipo pizza o el dip de tu elección. El número de bolitas dependerá del tamaño que decidas hacerlas