Recetas Saludables

Ensalada de salchicha de atún Rossonero con pesto, tomates y mozzarella

Ingredientes

440 grs. Salchicha de atún Rossonero
1 cda. Aceite de oliva
4 tazas de espinaca baby
500 grs. Tomate Cherry cortados por mitad
500 grs. Mozzarella fresca
2/3 taza pesto
2 cdas. limón amarillo recién exprimido

Instrucciones

  1. Calienta el sartén con el aceite de oliva y cocina la salchicha de atún
  2. Mientras se cocina la salchicha de atún combina las espinacas, tomates, mozzarella, pesto y jugo de limón
  3. Al estar lista la salchicha de atún agrégala al resto de los ingredientes y sazona con sal y pimienta al gusto o según se crea necesario

¡Qué la disfrutes!


Ensalada de salchicha de atún Rossonero con pesto, tomates y mozzarella
(Bajo en calorías)

Ingredientes

Salchicha de atún y pimientos

440 grs. salchicha de atún Rossonero
1 cda aceite de oliva
1 pimiento verde rebanado en tiras
1 pimiento rojo rebanado en tiras
1 cebolla amarilla o blanca en juliana
2 dientes de ajo picados
1 cda. Vinagre balsámico
800 grs. De tomate picado (de preferencia de lata)
1 cdita. Albahaca seca
1cdita. Perejil seco
½ -1 cdita. Chile quebrado
½ cdita. orégano
1 cdita. Sal de mar
3 cdas. Albahaca fresca

Puré de coliflor

1 cabeza de coliflor
1 taza de caldo de pollo
½ cdita. Sal de mar o al gusto
¼ - ½ taza parmigiano reggiano

Instrucciones

  1. Comienza el puré de coliflor. Corta la coliflor en floretes y combínalos en una olla pequeña con el caldo de pollo a fuego alto hasta que hierva. Tapa y baja a fuego mediano-bajo hasta que reduzca y la coliflor esté blanda y suave por el vapor, 20 minutos aprox.
  2. Calienta un sartén a fuego medio-alto. Vierte el aceite de oliva y caliente hasta que este brillante. Agrega la salchicha de atún y saltea hasta dorar ligeramente (no tiene que estar completamente cocinada en este punto) Remueve la salchicha y coloca aparte hasta que enfríen lo suficiente para rebanar.
  3. Agrega los pimientos y las cebollas al sartén libre y salte en los jugos que suelte la salchicha, moviendo frecuentemente hasta que las orillas estén un poco tatemadas, aprox. 5 minutos.
  4. Agrega el ajo y saltea hasta que este fragante, 1 minuto. Agrega el vinagre balsámico para de glasear el sartén, raspando el fondo del sartén para desprender los residuos cocinados. Cocina hasta que el liquido haya evaporado, 1-2 minutos.
  5. Agrega los tomates con todo y jugo, las especias y las rebanadas de salchicha de atún al sartén. Revuelve todo. Tapa y reduce hasta que las salchichas estén completamente cocinadas, 10 minutos aprox. Revuelve dos o tres veces para que no se dore la salsa.
  6. Termina el puré de coliflor. Remueve la coliflor con una cuchara que permita escurrir el liquido hacia el procesador de alimentos. Agrega el queso parmesano, comienza con ¼ de taza y hazlo puré hasta que este suave. Agrega el líquido que soltó la coliflor hasta que alcance la consistencia deseada. Prueba y sazona a tu gusto agregando el queso restante o sal si es necesaria.
  7. Mezcla la albahaca fresca al guiso de salchichas y pimientos. Porciona el puré de coliflor en platos colocando el guiso encima.

¡Mmmmm!


Sopa de Salchicha de Atún Rossonero

(Baja en carbohidratos, Keto, Atkins, Whole-30, Paleo)

Ingredientes

440 grs. Salchicha de atún Rossonero (remueve la funda de colágeno y desmorona con las manos)
½ Cebolla picada
2 varas apio picado
1 zanahoria grande picada en cuadros
420 grs. Pure de tomate
2 dientes de ajo picados
1 litro de caldo de carne
1 cda. Albahaca fresca o 1 cdita. Albahaca seca
¼ cdita. orégano
¼ cdita. Chile quebrado (opcional, al gusto)
¼ cdita. Pimienta negra recién molida
½ - 1 cdita. Sal de mar

*Albahaca picada extra para decorar

Instrucciones

  1. En una olla saltea la salchicha de atún desmoronada terminando de romperla con una cuchara de madera hasta dorar, removiendo ocasionalmente.
  2. Agrega la cebolla, apio y zanahoria. Cocina, mezclando de vez en cuando hasta suavizar.
  3. Vierte el pure de tomate, ajo, caldo de carne, albahaca, orégano, chile quebrado, pimienta y ½ cdita. De sal de mar
  4. Tapa, a fuego bajo hasta que reduzca, 30 minutos.
  5. Prueba y sazona si es necesario, aquí se agrega el resto de la sal en caso de ser necesario. Sirve y si lo deseas, agrega un poco de albahaca para decorar

Bocados de pizza de salchicha de atún Rossonero
(Keto)

Ingredientes

440 grs. Salchicha de atún Rossonero (remueve la funda de colágeno y desmorona con las manos)
115 grs. Queso crema, suavizado
1/3 taza Harina de Coco
½ cdita. Polvo para hornear
1 cdita. Ajo picado
1 cdita. Especias italianas
3 huevos grandes, batidos
1 ¼ tazas Mozzarella desmenuzado

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Cocina la salchicha de atún y termina de romper con una cuchara de madera.
  3. Mezcla la salchicha de atún ya cocinada con el queso crema hasta que esté completamente combinada.
  4. Agrega todos los ingredientes restantes hasta que estén bien revueltos y enfría por 10 minutos para que la harina absorba la humedad.
  5. **Si te saltas enfriar la mezcla, la masa quedará plana y no mantendrá la forma de las bolitas**
  6. Haz bolitas (usando 1 cucharada de mezcla) y coloca en una charola para hornear engrasada o tapetes de silicón
  7. Hornea de 18-20 minutos hasta que estén doradas.
  8. Puedes dipearlas en salsa de tomate sazonada tipo pizza o el dip de tu elección. El número de bolitas dependerá del tamaño que decidas hacerlas